住吉美紀は離婚歴あり?旦那は?子供は?ふんどしをしてるって何?

漫画・ドラマ・映画・テレビ

こんにちわ。太郎です。

住吉美紀アナウンサーは新型コロナに感染した事でニュースにもなりました。

この騒動をきっかけに住吉美紀を知った人もいるのでは?

NHKの「プロフェッショナル 仕事の流儀」などで特に有名でしたよね!

 

 

 

太郎
太郎

住吉美紀の結婚や離婚、旦那や子供についてみていきます。

住吉美紀のプロフィールは!?現在フリーアナウンサー!元NHKアナウンサー!

出典:oriconnews

  • 住吉 美紀(すみよし みき)
  • 生年月日:1973年4月5日 –
  • 職業:フリーアナウンサー
  • 所属:ノースプロダクション(旧イースト・プロダクション)
  • 過去の職業:元NHKアナウンサー
  • 出身:神奈川県・横浜市港北区日吉
  • 学歴:国際基督教大学教養学部社会科学科卒業後

主な出演作品・過去出演作品の一部抜粋!

  • NHK時代
  • NHKニュースおはよう日本(2000年8月7日〜18日)高井真理子の代理
  • NHK週刊ニュース(2001年〜2003年)
  • BEAT MOTION(2001年〜2002年)
  • ミュージック・カクテル(2002年〜2003年)
  • 特急列車大図鑑 (2003年2月26日、BShi)
  • NHK南極プロジェクト 皆既日食生中継(2003年11月24日)
  • 世界遺産の旅 スペイン(2003年11月・12月)
  • 日曜スタジオパーク 司会(2004年度)
  • 第55回NHK紅白歌合戦 ラジオ中継(2004年12月31日)
  • 世界遺産青きドナウの旅 (2004年11月・12月)
  • BS青春のポップス(2004年〜2005年)
  • 世界遺産イタリア縦断1200キロ(2005年7月)
  • 地球!ふしぎ大自然 出演、ナレーション(2004年〜2006年)武内陶子降板以後
  • 今日は一日ラテン三昧(2006年1月14日 FM)
  • ホリデーミュージックウエーブ(2006年3月21日 FM)
  • 世界遺産 フランス縦断の旅(2006年7月)
  • コミュニケーション・エンターテインメント「人見知りな夜…。」(2006年10月28日)
  • サラリーマンNEO コント「会社の王国」(2007年8月7日)
  • 第58回NHK紅白歌合戦 総合司会(2007年12月31日)
  • 笑・神・降・臨「次長課長」(2009年4月6日)
  • 立体生中継・地球LIVE〜地球の肺 森と海に迫る危機 (2009年5月4日)
  • ちょっと変だぞ 日本の自然 ~気がつけば様変わり 大激変SP〜(2009年8月19日)
  • がんばれパパママ! 実況 お仕事スタジアム (2009年10月12日)
  • 第36回日本賞授賞式~輝け!教育コンテンツ〜 (2009年11月1日)
  • 紅白歌合戦A to Z(2009年12月30日)ナレーション
  • プロフェッショナル 仕事の流儀
  • 2010 FIFAワールドカップ南アフリカ大会(2010年6月〜)神田愛花、荒木美和らと交互にスタジオ進行担当。
  • 探検ロマン世界遺産(不定期)
  • こんなステキなにっぽんが(不定期)
  • 伊達者音楽闘技場 Round 4(2010年3月13日、5月2日再放送、東北6県ブロックネット)
  • 知りたがり!(フジテレビ 2012年4月2日 – 2013年3月29日 ) – 伊藤利尋と共同司会。
  • 小倉・住吉のおスミつき!(BS朝日、2012年4月 – 2013年3月) – 小倉智昭と共同司会。
  • 小倉・住吉の音楽夜話(BS朝日、2013年4月 – 9月) – 小倉智昭と共同司会。
  • キリンビバレッジ presents 47のチカラ~私の別格~(エフエム東京・JFN38局フルネット 2014年10月 – 2016年6月26日)
  • オンナの解放区(BSジャパン、2015年2月6日 – 9月11日) – MC
  • 日経FTサタデー9(BSジャパン、2016年4月2日 – 2017年3月25日)
  • 日経プラス10サタデー ニュースの疑問(BSジャパン、2017年4月1日 – 9月30日 )

出典:Wikipedia

代表作「プロフェッショナル 仕事の流儀」はDVDでも出されています。

また、「U-NEXT」でも動画視聴が出来ますよ!(無料期間あり)

住吉美紀は離婚していた?元旦那はNHK職員!?

住吉美紀の結婚歴を調べたところ、住吉美紀は離婚歴があります。

その過去に結婚した相手、つまり元旦那を調べると「NHKの職員」と判明しました。
住吉美紀は大学卒業後にNHKに入社して元NHKアナウンサーだったのでいわゆる「職場恋愛」だったのでしょう。

元旦那「NHK職員」と離婚した理由は!?

元旦那のNHK職員NHKのカメラマンのようです。

始めはうまくいっていたようですが、お互いに仕事を続けながらの結婚生活にて、住吉美紀はアナウンサーで、元旦那はカメラマンなので帰宅時間や出社時間はバラバラだったことや、その他のすれ違いなどもあり離婚になったようです。

一番の理由は生活のズレとも言われていますが、あくまでも週刊誌などが推測して記載した記事ですので本当の事は本人達にしか分かりません。

住吉美紀は子供はいるのか?

住吉美紀は結婚歴があったと言う事で子供の有無を知りたいって思う人は多いと思います。

しかし、住吉美紀には子供はいません。

元旦那との離婚理由についても記載しましたが、アナウンサーとカメラマンと言う職業の関係上、ゆったりと二人とも自宅にいる時間は簡単には作れなかったのでしょうかね・・。

また、どちらも社会的地位が高いお仕事なので仕事に専念したい!って話し合ったのかも知れませんねん!

太郎
太郎

本人達にしか分かりません。

住吉美紀はふんどしでも有名!?毎晩ふんどしで寝ているって!?賞も受賞!?

住吉美紀は実はふんどしでも有名です。

就寝時には持っている様々なふんどしからベストチョイスしてその日のふんどしで寝るようです。

出演番組ではふんどしの効用を説明していた過去があるので知っている人も多いのでは?

さらにはイベントハウス「東京カルチャーカルチャー」にて、「第2回ベストフンドシストアワード授賞式」が開催された時はBEST FUNDOSHIST AWARD 2012」で大賞を受賞しています。

壇蜜さんや、作家・クリエイターのいとうせいこうさん、お笑い芸人・NONSTYLEの井上裕介さんを差し置いての大賞受賞でした。

太郎
太郎

日本がふんどしで認めたアナウンサーでもあったんですね!

まとめ

住吉美紀は離婚歴があり、元旦那はNHK職員のカメラマン。

子供はいませんでした。

さらに、ふんどしで毎晩寝ているって事も知らない人からすれば衝撃だったのでは?

ちなみに、住吉美紀が出演していた過去のテレビ番組は動画視聴サービスで見る事が出来る事もありますのでチェックしてみては?

特に超人気番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」は「U-NEXT」で見れますよ!

コメント

タイトルとURLをコピーしました